11/20/2016

柑橘の皮+炊飯器+こたつで一晩でピールをつくる


一晩放置でOK
1. 四ツ切皮むき
2. 煮て皮をこそぐ
3. 細切りして煮る
4. グラニュ糖と炊く
5. こたつで乾かす
6. グラニュ糖まぶす





1. 玉ねぎ同様ヘタと尻は切り 四ツ切にして皮をむく
2. 皮を柔らかくなるまで煮て 裏の白いところをこそげ取る(苦味低減)
3. 5~10mm幅に切り 煮て水に晒す(苦味低減)
4. 炊飯器に 皮と同重量のグラニュ糖を入れて炊く
5. 炊けたらラップなどに載せ こたつ(弱)で一晩乾かす
6. 乾いたら袋やタッパーに入れ グラニュ糖を入れてまぶす






0 件のコメント:

コメントを投稿