1. 炊飯器でグラニュ糖と炊いて一晩保温
2. グラニュ糖を足して煮る
3. こたつなどで乾かす
太くて大きなマテバシイの実
マロングラッセならぬどんぐりグラッセ風に
アク抜きと甘み増大を期待してチルド室で二週間熟成したものを使用
1. プライヤーなどで殻を割る
2. 中身を炊飯器に入れ、ひたひたになるまで水を計り入れる
3. 水と同重量のグラニュ糖を入れる
4. ふつうに炊飯し、炊けたら一晩保温する
5. どんぐりと汁を鍋に移し、3と同重量のグラニュ糖を入れて煮る
6. 水気が無くなってきたら、どんぐりを油を塗ったアルミホイルに並べる
7. 乾いたらできあがり
甘すぎずいいんじゃないでしょうか
渋皮はむいたほうがきれいかも
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