バケツレコード
良かれと試した
10/19/2016
がまずみと炊飯器でかんたんシロップ
がまずみの実をシロップと果実酒にした
秋、丸い葉に赤い実がたくさんなっている
実だけを摘んできれいにする
宝石のようにきれい!
シロップと果実酒を漬ける
シロップ
1. ジップロックに実とグラニュ糖
2. 炊飯器「保温」一晩
3. 清潔な容器に移してできあがり
ガマズミ酒
1. 果実2:グラニュ糖1:リカー5を清潔な容器に入れる
2. 1年ほど熟成させる
容器はCan doのプラスチック製
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿